Política de Privacidad

1.- FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa de que:
– Su denominación social es FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA
– Su NIF es G15681919
– Su teléfono de contacto es +(34) 981 13 05 53
– Su domicilio se ubica en Camino de la Iglesia 40-Bajo, 15009 A Coruña
– Está inscrita en el Registro Único de Entidades Prestadoras de Servicios Sociales (RUEPPS) com “Servicio de Promoción de la Autonomía Personas: Información, Orientación y Formación a las familias” Nº de registro: S/1194.
– Entidad declarada de Interese Galego (O. 24 Maio 1999, DOG Nº 105, del 3 de Junio).
– Y dispone de la siguiente dirección de correo electrónico de contacto info@autismocoruna.org

2.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Los datos personales vinculados a esta web respetan las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y demás legislación y normativa vigente en materia de protección de datos.

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?
De acuerdo con las distintas secciones de nuestra web, tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

  1. Con la finalidad de gestionar el envío de la información solicitada a través del apartado de contacto.
  2. 2. Gestionar los datos de las personas/empresas que realizan donativos a través de la sección correspondiente de la web.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos serán conservados el tiempo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo. En cualquier caso, durante los plazos establecidos para cada una de las finalidades y que se encuentran disponibles en la sección correspondiente al clausulado, en nuestra web.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento depende de cada una de las finalidades anteriormente expuestas, siendo el consentimiento, en el caso solicitud de información a través de la sección de contacto, o la relación pre-contractual/contractual, en el caso de realización de donativos.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se realizarán comunicaciones de datos a terceros.

¿Se realizarán transferencia de datos a terceros países?

No se van a producir Transferencias Internacionales de datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

– Acceso: derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales suyos o no, a saber, cuáles son, para que se usan, cuanto tiempo se van a guardar, el origen de los mismos y si se han comunicado o se van a comunicar a un tercero.

– Rectificación: derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos y a que se completen los datos personales incompletos.

– Supresión: derecho a solicitar la supresión de los datos de carácter personal cuando sean inadecuados, excesivos o ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, incluido el derecho al olvido.

– Oposición: derecho a oponerse, en determinadas circunstancias, a que se realice el tratamiento de sus datos personales o a solicitar que se cese en el tratamiento.

– Limitación del Tratamiento: derecho a solicitar, en las circunstancias establecidas legalmente, que no se traten sus datos más allá de la mera conservación de los mismos.

– Portabilidad: derecho a recibir los datos de carácter personal en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

¿Tendrá la posibilidad de retirar el consentimiento?

Tendrá la posibilidad y el derecho de retirar su consentimiento para cualquier finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde podrá ejercitar sus derechos?

El ejercicio de derechos deberá efectuarse por escrito adjuntando fotocopia de su documento identificativo, y dirigirla a la dirección anteriormente citada. Así mismo, ponemos a su disposición modelos para su ejercicio, que pueden recogerse en nuestras instalaciones. Para más información: www.agpd.es

Derecho de reclamación ante la Autoridad de Control: En el caso de que no se hayan respetado sus derechos puede presentar una reclamación dirigiéndose por escrito a la Agencia Española de Protección de Datos sita en la calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid o utilizar la sede electrónica: https://sedeagpd.gob.

En ambos casos, deberá acompañar la documentación pertinente.

3.- FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA ha implantado todas las medidas técnicas a su alcance para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información recabada a través de su página Web www.autismocoruna.org

4.- La información obtenida por FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA de los distintos usuarios que visitan e interactúan con las páginas y secciones localizadas en www.autismocoruna.org, será registrada en un fichero, propiedad de FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA, inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

5.-La finalidad de la recogida y tratamiento de datos será la de poder atender a las solicitudes realizadas a la fundación, así como, eventualmente, contactar con el usuario que visita y completa los formularios existentes en el sitio Web, ahora o en el futuro, para cuestiones derivadas de la propia relación que se establezca entre ambas partes y el envío de comunicaciones informativas siempre relacionadas con los servicios de FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA.

6.-La cumplimentación de los formularios, el envío de correos electrónicos o la utilización de otros mecanismos de comunicación ofrecidos en www.autismocoruna.org, implican el consentimiento expreso del usuario al tratamiento de sus Datos de Carácter Personal por parte de FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA, con las finalidades expresadas en el apartado 5.

7.- Cualquier usuario que lo desee, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa aplicable al efecto, mediante el envío de una solicitud escrita y firmada, incluyendo su nombre, apellidos y fotocopia del DNI u otro documento acreditativo válido, en la que se solicite el ejercicio de aquellos derechos que desee, a FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA, Camino de la Iglesia 40-Bajo, 15009 A Coruña. Este servicio no tendrá coste alguno para el solicitante.

8.- Cuando un usuario accede a la página web de FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA puede quedar registro de parámetros tales como la dirección IP del usuario que se conecta, las páginas visitadas, la fecha y la hora de la conexión…, que no pretenderán en ningún caso una finalidad que no sea la meramente estadística. Cualquier otro dato de carácter personal tipo nombre, dirección, teléfono, correo electrónico… que no pueda ser recabado con el mero hecho de navegar por las páginas existentes en un sitio Web, no estará disponible para la entidad FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA si el propio usuario no lo proporciona en un formulario dispuesto para tal fin.

9.- FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su web o en la configuración y presentación de ésta.

10.- FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA no garantiza la inexistencia de errores en el acceso al sitio Web o en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque empleará todas las medidas que estén a su alcance para evitarlos o subsanarlos.

11.- FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA no asume responsabilidad alguna derivada de los contenidos mostrados en la conexión a enlaces de terceros a los que se hace referencia en la web.

12.- La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas. Tanto el acceso a esta web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es responsabilidad exclusiva de quien lo realiza.

13.- FUNDACIÓN AUTISMO CORUÑA no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que se puedan causar en el sistema informático del usuario como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador empleado para la conexión a los servicios y contenidos de www.autismocoruna.org, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.